top of page

Commission de cantine du 28 juin 2024

Les élèves de l'école primaire sont invités deux fois par an à communiquer leurs besoins, leurs envies, leurs remarques au chef cuisinier et au directeur de l'école concernant la cantine.


C'est aussi l'occasion de dire tout ce qui va bien.


Des délégués de chaque classe viennent présenter au nom de leurs camarades les propositions qui sont les leurs.



Voici quelques éléments de compte-rendu :


Aspects positifs :


  • La cantine est meilleure cette année. Il y a plus de produits locaux, les repas sont plus variés, on sent que c'est davantage "fait maison".

  • C'est agréable d'avoir du choix, il y a souvent de bonnes entrées et de bons desserts.

  • On apprécie les salades de fruits frais.

  • C'est super de pouvoir se resservir plus de fois qu'avant.

  • On aime les féculents proposés, surtout le riz et la semoule.

  • Les personnels de la cantine sont supers, Christophe est gentil avec nous.

  • On aime les journées à thème comme la Grèce il y a peu de temps, ou l'Angleterre, les jeux Olympiques, la semaine des pays d'Europe, le nouvel an chinois.

  • On a aimé partager le bol de riz pour le vendredi saint.

  • On s'améliore pour les déchets, le tri est mieux réalisé qu'avant.

  • C'est un moment convivial et agréable.


Améliorations possibles :


  • Parfois, le chef siffle quand on fait trop de bruit, on n'aime pas trop, est-il possible de dire simplement chut ou taper des mains ?

  • Certains élèves disent qu'ils préféraient les plateaux que les assiettes car ça fait moins de déplacements et ça se casse moins.

  • Le vendredi, on aimerait bien avoir moins souvent du riz comme accompagnement avec le poisson. De temps en temps, on aimerait du riz cantonnais. On n'aime pas trop les oignons dans le riz.

  • On préfèrerait avoir des chaises plutôt que des tabourets. Parfois il manque de tabourets, serait-il possible d'en acheter quelques-uns en plus ?

  • On aimerait qu'il y ait plus de plats pour les végétariens.

  • On aimerait plus de melons et de pastèques au printemps.

  • Peut-on avoir plus de desserts ? Parfois, ceux qui passent au premier service, ont pris tous les desserts intéressants.

  • On aimerait des burgers plus souvent, et plus de spaghettis et de hot dog.

  • Les enfants qui font des activités le midi ont souvent moins de choix aussi.

  • Est-il possible de ne plus passer par classe mais par service ?

  • Est-ce possible de changer l'ordre de passage parfois à la cantine ?

  • Il y a une sorte de semoule qu'on n'aime pas trop et qu'on a souvent.

  • Pourrait-on avoir l'hiver après le dessert parfois du chocolat chaud ?

  • On aimerait avoir des sushis de temps en temps.

  • On aimerait tester des spécialités de pays moins connus (Amérique du sud, Afrique...)

  • Est-il possible de varier davantage les entrées, et certains plats qui reviennent souvent.

  • On aimerait bien une salière et pouvoir se resservir de desserts.

  • On aimerait organiser de temps en temps un vote pour choisir les plats.

  • On aimerait de la musique dans la salle de restauration.

  • On aimerait des fruits de saison plus variés.

  • Parfois, l'entrée, le plat et le dessert sont consistants. Plus d'équilibre.

  • On aimerait avoir déjà le pain sur nos tables dans des panières.

  • On aimerait pouvoir manger dehors de temps en temps, mais pas des pique-niques.

  • On aimerait plus de calamars et de desserts à la vanille.


Merci aux élèves de leur implication. Et à l'année prochaine pour de nouvelles découvertes gustatives.

163 vues0 commentaire

Comments


bottom of page